Почему безлекарственные методы не лечат психические расстройства?


Что такое биохимия головного мозга? Это сочетание определенного количества нейромедиаторов в нужной концентрации. К ним относятся серотонин, дофамин, гистамин, адреналин и др. Вы о них многократно слышали. Условно, для примера, можно сравнить с составом крови.

И вот теперь представьте. У человека снижен гемоглобин в результате железодефицитной анемии. А мы его будем нормализовывать с помощью психотерапевтической беседы или медитации. Как думаете он повысится? Нет, конечно!

Что нужно, чтобы гемоглобин был в норме в таком случае? Выяснить причину, максимально устранить ее, внести изменения в питании и принимать препараты железа. Почему так? Потому что именно эти действия, именно эти препараты влияют на количество железа и гемоглобина в крови.

Тоже самое и с нейромедиаторами. Именно психотропные препараты влияют на биохимию внутри головы. Потому они называются психотропными.  И в результате лечения мы видим эмоциональные изменения тождественные той самой биохимии.

И в случае с психическими расстройствами безлекарственные методы могут быть только помощью лекарствам, а так же профилактикой в ремиссии или у здоровых людей.

Старалась объяснить, как можно понятнее. Пишите, если остались вопросы.
 


  • Что будем искать?
  • Что будем искать?